3499 просмотров
3499 просмотров

Северная Корея отключена от SWIFT

В отношении КНДР сейчас действуют самые суровые ограничительные меры, которые направлены на то, чтобы не дать властям КНДР возможность разрабатывать ядерное оружие

Северная Корея отключена от SWIFT

Северная Корея отключена от SWIFT

Базирующаяся в Бельгии международная система банковских расчетов SWIFT больше не оказывает услуги банковскому сектору Северной Кореи, компании которого попали в санкционные списки Организации Объединенных Наций, передают Вести.

По данным агентства, решение об этом было принято на фоне роста международной напряженности из-за агрессивного военного поведения Пхеньяна.

Такие шаги SWIFT следуют за отчетным докладом группы на прошлой неделе, в котором были найдены доказательства того, что Северная Корея полагалась на постоянный доступ к международной банковской системе, чтобы игнорировать санкции.

В отношении КНДР сейчас действуют самые суровые ограничительные меры, которые направлены на то, чтобы не дать властям КНДР возможность разрабатывать ядерное оружие и средства его доставки.

Однако в каждом из своих докладов эксперты Совбеза ООН сообщали о том, что северокорейским властям удавалось обходить санкции, причем не только экономические ограничения, но и оружейное эмбарго, запрет на поставки оборудования и материалов двойного назначения, а также предметов роскоши.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер