2413 просмотров
2413 просмотров

ФРС повысила процентные ставки до 0,75-1%

Для ФРС это стало вторым повышением процентной ставки на 25 базисных пунктов за последние три месяца

ФРС повысила процентные ставки до 0,75-1%

ФРС повысила процентные ставки до 0,75-1%

Руководство Федеральной резервной системы США приняло решение повысить процентные ставки до уровня в 0,75-1%.

Как отмечается в опубликованном пресс-релизе Федерального комитета по открытому рынку ФРС, принимающему решения по монетарной политике, по итогам двухдневного заседания 14–15 марта чиновники посчитали необходимым повысить ставки с 0,25-0,5% до 0,75-1%.

"Информация, полученная с момента заседания Федерального комитета по открытому рынку в феврале, показывает, что условия на рынке труда США продолжили улучшаться, при этом экономическая активность продолжила повышаться умеренными темпами. С учетом уже достигнутых значений по ситуации на рынке труда и инфляцией комитет принял решение повысить базовую ставку до диапазона 0,75–1%", говорится в сообщении ФРС.

Для ФРС это стало вторым повышением процентной ставки на 25 базисных пунктов за последние три месяца, но при этом всего лишь третьим повышением ставок за последние 11 лет.

Перед двумя предыдущими повышениями на 0,25% в декабре 2015 г. и декабре 2016 г. в руководстве ФРС последний раз решались пойти на ужесточение монетарной политики в 2006 г.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер