1 просмотр

Сенат США утвердил Стивена Мнучина на пост министра финансов

Кандидатура Мнучина набрала 53 голоса, против утверждения проголосовали 47 сенаторов

Сенат США утвердил Стивена Мнучина на пост министра финансов

Сенат США утвердил Стивена Мнучина на пост министра финансов

Сенат США в понедельник утвердил Стивена Мнучина на пост министра финансов страны, сообщает РИА Новости.

В ходе голосования кандидатура Мнучина набрала 53 голоса, против утверждения проголосовали 47 сенаторов. При том, что в сенате 52 республиканца, 46 демократов и 2 независимых сенатора.

Мнучин стал десятым членом команды президента США Дональда Трампа, которого утвердил сенат. Ранее в должность вступили министры обороны, внутренней безопасности, транспорта, образования, здравоохранения, госсекретарь, постпред при ООН, генпрокурор и директор ЦРУ.

Еще до вступления в должность Трамп отмечал большой опыт работы Мнучина в одной из крупнейших американских корпораций Goldman Sachs, а также в качестве финансового директора своей избирательной кампании в 2016 году.

Кроме того, Мнучин основал такие компании, как Dune Capital Management, OneWest Bank Group, а также RatPac-Dune Entertainment, которая продюсировала фильмы "Аватар", "Американский снайпер", "Люди-Х". По словам Трампа, это "идеальный кандидат" на пост министра финансов.

В 2016 году Мнучин руководил финансами президентской избирательной кампании Дональда Трампа, 3 ноября 2016 года Дональд Трамп заявил, что в случае своей победы назначит Мнучина министром финансов.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер