3175 просмотров
3175 просмотров

На развитие инфраструктуры в Азии необходимо $26 трлн

Около 61% необходимых инвестиций приходится на Восточную Азию

На развитие инфраструктуры в Азии необходимо $26 трлн

На развитие инфраструктуры в Азии необходимо $26 трлн

Развивающимся странам Азии необходимо до 2030 года инвестировать $26 трлн на все - от транспортных сетей до систем очистки воды - для поддержания роста, искоренения нищеты и борьбы с изменением климата.

Азиатский банк развития предупредил о необходимости масштабного строительства и увеличения инвестиций в частный сектор. Не считая расходов на смягчение последствий изменения климата, потребуется около $22,6 трлн за тот же период, заявил АБР.

Так, потребуются инвестиции объемом $14,7 трлн в энергетическую отрасль, еще $8,4 трлн необходимо направить на развитие транспорта, $2,3 трлн - на телекоммуникационные проекты и $800 млрд на водоснабжение и на санитарные нужды, с поправкой на изменение климата, считают в АБР.

Около 61% необходимых инвестиций приходится на Восточную Азию. Азиатско-Тихоокеанскому региону необходимы инвестиции в размере 9,1% ВВП, Южной Азии - 8,8%.

Президент Филиппин Родриго Дутерте приступил к реализации амбициозного плана развития инфраструктуры на $160 млрд, поскольку он стремится поддержать рост на уровне около 7% (это одни из самых высоких темпов роста в мире). В 2016 году ВВП Филиппин увеличился на 6,8%, опередив по темпам роста ВВП Китая.

Малайзия, которая уже имеет инфраструктуру мирового класса, продвигает новые проекты, в том числе новые железнодорожные линии в Куала-Лумпуре и шоссе Пан-Борнео длиной 2 тыс. километров.

Между тем, правительство Индонезии ускоряют реализацию инфраструктурных проектов, включая 720-километровую железную дорогу из Джакарты в Сурабаю.

По оценкам правительства Индии, стране требуется более $1,5 трлн для удовлетворения своих потребностей в развитии инфраструктуры в течение ближайших десяти лет, поскольку Индия проводит масштабную модернизацию железных и автомобильных дорог. Власти также стремятся обеспечить транспортное сообщение между 700 тыс. деревень. Это обеспечит больше возможностей для развития сельской местности, где проживает 70% из 1,3 млрд населения страны.

В Пакистане премьер-министр Наваз Шариф, который стремится сохранить за собой этот пост на выборах в 2018 году, пытается решить проблемы энергетической отрасли и инфраструктуры, в то время как его администрация нацелена на рост экономики на 7% в ближайшие два года. Поскольку Пакистан ограничен в ресурсах, страха обращается к Китаю, который обещал инвестировать в проекты около $55 млрд в рамках так называемого экономического коридора.

АБР, кроме того, предупредил, что необходимы масштабные реформы для привлечения частных инвестиций. Нужно сделать государственно-частное партнерство более привлекательным, считают эксперты.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер