5276 просмотров
5276 просмотров

Женис Касымбек примет участие в форуме в Давосе

Всего в этом году ожидается рекордное число участников — более трех тысяч человек из более чем 70 стран мира

Женис Касымбек примет участие в форуме в Давосе

Женис Касымбек примет участие в форуме в Давосе

Министр по инвестициям и развитию Республики Казахстан Женис Касымбек на мероприятиях Всемирного экономического форума в Давосе презентует возможности Казахстана в качестве инвестиционного и транспортного хаба.

В Давосе запланированы деловые встречи и переговоры с представителями руководства ряда зарубежных компаний, занятых в сфере инвестиций, которые реализуют или планируют реализовать проекты в Казахстане: Enerco Distribuzione, Glencore, Siemens, Evonik, AirSpan, Sun Group, Vedanta Resources, CRRC, IC Ibrahim Cecen Yatirim A.S., Koc Holding, работающих в сферах инвестиций, промышленности, недропользования, химии.

Также будут проведены переговоры по перспективным инвестиционным и инфраструктурным проектам с инвестиционным агентством Японии «JETRO», главой «Азиатского банка инфраструктурных инвестиций», вице-президентом ЕБРР Аленом Пилу.

Кроме этого, в рамках форума будет принято участие на сессиях «Привлечение иностранных инвестиций для развития рынка капитала» и «Эффект Шелкового пути», где будут презентованы возможности, которые Казахстан открывает для многих стран мира в качестве инвестиционного и транспортного хаба.

Давоский форум, проходящий в 2017 году под лозунгом «Ответственное лидерство», как и всегда стал площадкой, где принимают участие многие высокопоставленные лица мира, в том числе из нашего региона, это председатель КНР Си Цзиньпин, президент Азербайджана Ильхам Алиев, министр промышленности и рудников Ирана и др.

Всего в этом году ожидается рекордное число участников — более трех тысяч человек из более чем 70 стран мира. Среди них около 30 лидеров государств, а также руководители более тысячи крупных корпораций и банков.

В первый день форума новый американский президент Дональд Трамп и его администрация стали одной из главных тем для обсуждения на форуме в Давосе. Участники обсудили вопрос, как приспособиться к новой международной реальности, и здесь речь идет как раз о победе Трампа на выборах в США и выходе Великобритании из состава ЕС.

Основатель форума в Давосе Клаус Шваб заявил: «Мир вокруг нас меняется с беспрецедентной скоростью. Традиционные концепции общества оспариваются, и многие люди, понятно, ощущают отсутствие безопасности и даже угрозу». Он также отметил, что для ответа на современные вызовы в мире нужна новая модель ответственного лидерства для стран, которые формируют мировую повестку дня.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер