4347 просмотров
4347 просмотров

Великобритания намерена покинуть единый европейский рынок

Brexit не был попыткой навредить ЕС или государствам-членам, отметила Тереза Мэй

Великобритания намерена покинуть единый европейский рынок

Великобритания намерена покинуть единый европейский рынок

Финальные условия выхода Великобритании из Европейского союза должны быть одобрены обеими палатами британского парламента. Об этом заявила премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, выступая в Лондоне с речью, посвященной стратегии выхода страны из ЕС.

Премьер подчеркнула, что голосование за выход из ЕС не означает отказа от «европейских ценностей». «Мы покидаем Европейский союз, но не Европу», – подчеркнула Мэй.

Она выразила надежду на «новое и равноправное партнерство с ЕС». Великобритания останется «лучшим другом и соседом для европейских партнеров», заверила она. «Мы ставим сохранение нашего драгоценного союза в основу всего, что мы делаем», – заявила глава правительства.

Brexit не был попыткой навредить ЕС или государствам-членам, отметила Мэй. По ее словам, основной из причин выхода Соединенного Королевства из Евросоюза стала острая иммигрантская проблема.

Премьер-министр подчеркнула, что страна должна взять под контроль иммиграционные потоки, в том числе и из стран ЕС. Таким образом, Великобритания намерена отказаться от европейского принципа свободного перемещения людей и рабочей силы.

По словам Мэй, Великобритания не может быть «наполовину в ЕС, а наполовину вне его», и, таким образом, ассоциированное членство страны в ЕС исключено.

В ходе переговоров с ЕС Лондон также намерен отказаться от членства Великобритании в «общем рынке» и подчинения европейским регулирующим органам. В то же время Мэй подчеркнула, что стремится к заключению новых соглашений о свободе торговли, как с ЕС, так и с другими странами.

По словам премьер-министра, выход из ЕС должен стать для Британии шагом на пути к тому, чтобы стать «более сильной, справедливой, единой и открытой миру» страной, чем ранее. Премьер-министр подчеркнула, что выход из Евросоюза может позволить Британии развивать более тесные отношения с другими странами мира, включая США, Канаду, Австралию, страны Азии и Африки.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер