6237 просмотров
6237 просмотров

Трамп усилил позиции за неделю до выборов благодаря ФБР

Ряд опросов, выпущенных в последние дни, показал, что Дональд Трамп немного опережает по популярности Хиллари Клинтон

Трамп усилил позиции за неделю до выборов благодаря ФБР

Трамп усилил позиции за неделю до выборов благодаря ФБР

Глобальные финансовые рынки на этой неделе с интересом следят за тем, что происходит в США в преддверии президентских выборов 8 ноября.

Ряд опросов, выпущенных в последние дни, показал, что Дональд Трамп немного опережает по популярности Хиллари Клинтон. Рейтинг кандидата от Демократической партии пошел вниз в связи с возобновлением расследования ФБР ее электронной переписки, в которой могут содержаться государственные секреты.

Интерес глобальных инвесторов к рисковым активам снизился, поскольку их беспокоит возможность победы Дональда Трампа на президентских выборах.

Участники рынка склонны видеть Клинтон в качестве кандидата статус-кво. В отличие от Барака Обамы восемь лет назад (когда он впервые баллотировался на пост президента) и от ее супруга Билла Клинтона, который баллотировался в начале 1990-х, она не предлагает практически никаких реформ. Тем временем в случае победы Дональда Трампа последствия для мировых рынков могут быть самыми неожиданными, принимая во внимание непредсказуемость его характера и неопределенность политических и экономических предпочтений.

Некоторые аналитики заговорили о том, что приход к власти Трампа заставит ФРС отложить нормализацию денежно-кредитной политики.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city