3850 просмотров
3850 просмотров

S&P сохранило рейтинг США после выборов

По мнению аналитиков агентства, сила американских институтов и эффективная система "сдержек и противовесов" будут поддерживать политику администрации Трампа

S&P сохранило рейтинг США после выборов

S&P сохранило рейтинг США после выборов

Международное рейтинговое агентство Standard & Poors подтвердило рейтинг США на уровне "AA+/ A-1+" на следующий день после президентских выборов в стране, сохранив "стабильный" прогноз по рейтингу, сообщают Вести.

По мнению аналитиков агентства, сила американских институтов и эффективная система "сдержек и противовесов" будут поддерживать политику администрации Трампа, несмотря на "отсутствие у избранного президента опыта на государственной службе, что повышает неопределенность в отношении вопросов политики".

В то же время S&P отметило, что высокий государственный долг США и растущая неопределенность в отношении его перспектив сдерживают рейтинги крупнейшей экономики мира.

Существует риск политической неопределенности и потенциально неверных шагов. Если эти риски реализуются, это может создать понижательное давление на рейтинг, сообщило агентство.

S&P повысит рейтинг, если увидит доказательства того, что усилия, направленные на более активную фискальную и государственную политику, приведут к снижению долговой нагрузки.

Агентство Fitch Ratings заявило в среду, что победа Трампа на выборах в краткосрочной перспективе не окажет влияния на рейтинг США.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city