8128 просмотров
8128 просмотров

Президент Филиппин отменил сделку по поставкам оружия из США

Президент Филиппин Родриго Дутерте распорядился отменить закупку штурмовых боевых винтовок из США

Президент Филиппин отменил сделку по поставкам оружия из США

Президент Филиппин отменил сделку по поставкам оружия из США

Президент Филиппин Родриго Дутерте распорядился отменить закупку штурмовых боевых винтовок из США, после того как один из представителей американского сената заявил о необходимости прекращения поставок оружия в Филиппины из-за опасений по поводу нарушения прав человека.

"Мы не настаиваем на покупке дорогостоящего оружия из США. Мы всегда сможем получить его в другом месте", заявил Дутерте в ходе своего телевизионного выступления. По его словам, нужен вариант с более дешевым и надежным оружием.

Отношения между США и их давним союзником - Филиппинами - в последнее время осложнились после гневной реакции Дутерте на критику со стороны Вашингтона на фоне его насильственной борьбы в попытке избавить страну от незаконного оборота наркотиков.

В рамках полицейских операций в ходе предвыборной кампании Дутерте полицейские в Филиппинах убили более 2,3 тыс. человек, которые подозревались в участии в незаконном обороте наркотиков. Именно борьбу с наркотрафиком Дутерте провозгласил основой своей политической миссии в стране.

В прошлом месяце Госдепартамент США распорядился приостановить уже запланированную поставку на Филиппины партии из 26 тыс. единиц огнестрельного оружия в адрес национальной полиции Филиппин. Сам Дутерте ранее заявил, что поставки боевых винтовок для филиппинских правоохранительных органов могут осуществить Россия или Китай.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city