6206 просмотров
6206 просмотров

Goldman Sachs ждет роста развивающихся экономик

Многие инвесторы сейчас задаются вопросом, что победа Трампа будет означать для экономического роста, параметров денежно-кредитной политики мировых центробанков, валютных курсов и инфляции

Goldman Sachs ждет роста развивающихся экономик

Goldman Sachs ждет роста развивающихся экономик

Новый 2017 год станет интересным для стран с формирующимися рынками вследствие победы Дональда Трампа по итогам президентских выборов в США, сообщают Вести со ссылкой на Business Insider.

Многие инвесторы сейчас задаются вопросом, что победа Трампа будет означать для экономического роста, параметров денежно-кредитной политики мировых центробанков, валютных курсов и инфляции. Некоторые из них уже обозначили свое мнение по этому поводу, переведя свой капитал из стран с развивающимся рынком, чтобы потом вложить средства в американские активы, в частности в акции.

Впрочем, это не остановило некоторых желающих спекулировать на том, что может произойти в дальнейшем. Цезарь Маасри, Джейн Вэй и Оливия Ким, стратеги Goldman Sachs по развивающимся рынкам, стали одними из первопроходцев, которые выпустили прогноз экономического роста, уровня инфляции, кредитно-денежной политики и курса валют для крупнейших стран с формирующимся рынком на будущий год.

Если не вдаваться в подробности, в более широкой перспективе, как полагают аналитики Goldman, экономический рост и инфляция в подобных странах будут ускоряться. С точки зрения будущего денежно-кредитной политики специалисты из Goldman считают, что большинство центральных банков мира будут снижать ключевую процентную ставку, в то время как американский доллар, который ранее достиг 14-летнего максимума, усилит свои позиции против большинства валют развивающихся рынков.

С особым интересом аналитики Goldman Sachs ожидают роста в Китае - стране не только с самой большой развивающейся рыночной экономикой, но и второй по величине экономике мира после США - на уровне 6,5% в 2017 г., что несколько слабее роста в 6,7% в текущем году.

Ожидают аналитики и продолжения снижения курса юаня, который опустится до 7,3 по отношению к американскому доллару в течение следующих 12 месяцев. Ранее обвал курса китайской валюты привел к хаосу на финансовых рынках из-за опасений, что ускоренная утечка капиталов приведет к ослаблению финансовой системы Китая.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city