3659 просмотров
3659 просмотров

Fitch подтвердило долгосрочный рейтинг КНР на уровне «А+»

В то же время последние показатели роста экономики Китая говорили о росте дисбаланса и уязвимости, которые говорят о возможных рисках для экономики и финансовой стабильности страны

Fitch подтвердило долгосрочный рейтинг КНР на уровне «А+»

Fitch подтвердило долгосрочный рейтинг КНР на уровне «А+»

Краткосрочный рейтинг Китая был подтвержден на уровне "F1". Как сообщается в релизе Fitch, стабильное и надежное внешнее финансирование наряду с сильными макроэкономическими показателями КНР позволили поддерживать рейтинг страны на уровне "A+".

В то же время последние показатели роста экономики Китая говорили о росте дисбаланса и уязвимости, которые говорят о возможных рисках для экономики и финансовой стабильности страны.

Аналитики агентства при этом полагают, что власти Китая обладают достаточными административными и финансовыми ресурсами, чтобы решить все имеющиеся проблемы, однако сейчас они не предпринимают всех мер, которые помогли бы в сложившейся ситуации.

В Fitch считают, что уязвимость экономики КНР будет только увеличиваться до 2018 г., поскольку главным для властей Китая остается быстрый экономический рост, а не стабильность макроэкономических показателей.

Кроме того, в Fitch отметили крайне быстрый рост уровня долга в КНР. Показатели долгового финансирования без учета финансирования со стороны ценных бумаг выросли до уровня примерно 200% от объема валового внутреннего продукта (ВВП) к началу IV квартала текущего года. Тогда как к концу 2015 г. этот показатель составлял 192% от ВВП, а в конце 2008 г. — 114% от ВВП.

В агентстве полагают, что реальный показатель может даже превышать 250% от ВВП, так что все принимаемые меры по сокращению долга со стороны властей страны недостаточны.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city