29149 просмотров
29149 просмотров

ЕБРР прогнозирует рост ВВП Казахстана на 2,4% в 2017 году

И в этом году ЕБРР прогнозирует положительный рост ВВП примерно на 0,7% с существенным повышением в следующем году до 2,4%

ЕБРР прогнозирует рост ВВП Казахстана на 2,4% в 2017 году

ЕБРР прогнозирует рост ВВП Казахстана на 2,4% в 2017 году

Европейский банк реконструкции и развития выступил с оптимистическими прогнозами перспективы экономики Казахстана, передает МИА «Казинформ».

Как сообщила представитель банка Джанет Хекман, поскольку ЕБРР работает во всех отраслях экономики и регионах Казахстана, «мы знаем страну лучше, чем многие другие международные организации или донорские компании, которые работают в стране».

«Наши экономисты более оптимистичнее, чем чаще всего мы читаем в прессе. Мы считаем, что Казахстан на самом деле уже прошел экономический спад в нефтегазовой отрасли. Достаточно хорошо с этим справился. И в этом году мы прогнозируем положительный рост ВВП примерно на 0,7% с существенным повышением в следующем году до 2,4%. Мы считаем, что инфляция уже достигла своего пика и до конца текущего года, и в следующем месяце мы ожидаем, что ликвидность вернется в нормальное русло», - рассказала Хекман, выступая сегодня на конференции «Казахстан: новые инвестиционные возможности».

По ее словам, основными движущими силами роста также являются улучшение внешней среды, результаты антикризисных мер и реформ, которые предпринимались в стране.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city