18476 просмотров
18476 просмотров

Dow Jones второй день подряд ставит рекорды

В четверг индекс Dow Jones установил исторический максимум на оптимизме трейдеров относительно стимулирования экономики после победы на президентских выборах Дональда Трампа

Dow Jones второй день подряд ставит рекорды

Dow Jones второй день подряд ставит рекорды

Основные фондовые индексы США в пятницу не продемонстрировали единой динамики на фоне подешевевшей нефти и внутренней статистики, однако Dow Jones достиг исторического максимума, свидетельствуют данные торгов.

Промышленный индекс Dow Jones вырос на 0,21% — до 18 847,66 пункта, индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ — на 0,54%, до 5 237,11 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 снизился на 0,14%, до 2 164,5 пункта.

Инвесторы обратили внимание на снижение ОПЕК прогноза спроса на нефть на 2017 год, который теперь, по мнению организации, снизится на 0,01 миллиона баррелей в сутки по сравнению с октябрьским прогнозом и окажется на уровне 95,55 миллиона баррелей в день. Прогноз на 2016 год при этом остался неизменным — в среднем на уровне 94,4 миллиона баррелей в день.

В четверг индекс Dow Jones установил исторический максимум на оптимизме трейдеров относительно стимулирования экономики после победы на президентских выборах Дональда Трампа.

Индекс потребительских настроений Мичиганского университета (Michigan Consumer Sentiment Index) в ноябре, по предварительной оценке, вырос до 91,6 пункта после достижения в октябре минимальной отметки с сентября 2015 года в 87,2 пункта. Таким образом, показатель достиг максимума с июня 2016 года. Аналитики, опрошенные агентством Рейтер, ожидали роста показателя до 87,5 пункта с октябрьского индикатора.

Вице-председатель ФРС США Стэнли Фишер в пятницу заявил, что условия для повышения базовых процентных ставок значительно улучшились в последнее время.

"На мой взгляд, ФРС весьма близка к достижению своих целевых показателей как по инфляции, так и по занятости. Соответственно, возможность отказа от аккомодационной монетарной политики постепенно усиливается", приводит газета The Wall Street Journal слова Фишера из его подготовленной к выступлению речи на конференции, организованной центральным банком Чили.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city