4077 просмотров
4077 просмотров

BNP - лидер по прибыльности операций в США среди европейских банков

Бизнес банка BNP Paribas SA на территории США стал самым прибыльным среди европейских инвестиционных банков по итогам первых 9 месяцев 2016 года

BNP - лидер по прибыльности операций в США среди европейских банков

BNP - лидер по прибыльности операций в США среди европейских банков

Европейские инвестиционные банки впервые представили ФРС отчетность по своим американским операциям (без учета их собственных отделений в США). Наиболее прибыльными оказались операции BNP Paribas, наибольшими по размеру активов операции Deutsche Bank, сообщает Bloomberg.

Так, отделения BNP Paribas крупнейшего банка Франции на территории США отчитались о прибыли до уплаты налогов в размере $958 млн при выручке в $3,87 млрд согласно раскрытым данным банка. Ранее ФРС попросила BNP консолидировать все свои отделения на территории США в качестве единого холдинга с июля текущего года.

Credit Suisse Group AG отчиталась о потерях в своих подразделениях на территории США за аналогичный период из-за увеличившихся расходов на реструктуризацию бизнеса. Хотя большинство из крупнейших европейских банков сосредоточились на модернизации своего бизнеса, общий объем расходов в различных компаниях оказался разным.

UBS Group AG получила прибыль в размере $1,4 млрд, которая сложилась из налоговых вычетов. Доходы до уплаты налогов составили лишь $ 123 млн. Базирующаяся в Цюрихе банковская группа UBS имеет более $20 млрд таких кредитов из-за потерь, понесенных во время финансового кризиса 2008 года.

Прибыль Deutsche Bank от деятельности в США в соответствии с регистрационными документами превысила суммарную прибыль франкфуртской компании за первые 9 месяцев текущего года. Показатели деятельности Deutsche Bank в США включают внутригрупповые сделки, которые могли бы исказить показатели его рентабельности по сравнению с другими региональными единицами, сказал человек, знакомый с ситуацией. Эти внутригрупповые прибыли и убытки гасятся в процессе консолидации всех предприятий в глобальном отчете о доходах фирмы.

Deutsche Bank владел наибольшим количеством активов в США, согласно предыдущим данным, включая активы банковских отделений, которые хранятся вне холдинговых компаний, как того требуют новые правила ФРС. По сравнению с 2011 годом когда Deutsche Bank подавал последний аналогичный сводный отчет, сокращение составило 34%.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city