6550 просмотров
6550 просмотров

48 стран решили отказаться от использования угля

Всемирная конференция ООН по вопросам изменения климата сегодня завершилась в Марокко. Участники выработали план действий по реализации положений исторического Парижского соглашения по климату, подписанного в декабре 2015 года - 48 стран решили отказаться от угля, чтобы не допустить глобального потепления, передает Росбалт

48 стран решили отказаться от использования угля

48 стран решили отказаться от использования угля

Всемирная конференция ООН по вопросам изменения климата сегодня завершилась в Марокко. Участники выработали план действий по реализации положений исторического Парижского соглашения по климату, подписанного в декабре 2015 года - 48 стран решили отказаться от угля, чтобы не допустить глобального потепления, передает Росбалт.

Присутствовавшие на конференции представители стран выступили за полный отказ от использования угля как источника энергии, чтобы не допустить глобального потепления более, чем на 1,5 градуса. Поддержавшие инициативу рассчитывают не позднее 2050 года полностью перейти на возобновляемые источники энергии.

12 декабря 2015 года участники климатического саммита ООН в Париже приняли итоговое климатическое соглашение, которое призвано прийти на смену Киотскому протоколу. Документ определяет объемы выбросов парниковых газов после 2020 года, а также меры по предотвращению изменения климата.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city