1 просмотр

Юань вновь обновил шестилетний минимум

Народный банк Китая понизил курс национальной валюты до 6,7858 за доллар


Юань вновь обновил шестилетний минимум

Юань вновь обновил шестилетний минимум

Народный банк Китая понизил курс национальной валюты жэньминьби (официальное название юаня) к доллару на 0,18% (122 базисных пункта) до 6,7858 за доллар. Это стало новым минимальным значением за последние 6 лет.

Курс юаня уже несколько раз обновил шестилетний минимум в октябре 2016 года. Аналитики Государственного управления валютного контроля КНР ранее отмечали, что основные причины ослабления национальной валюты - укрепление доллара и преобразования, повысившие роль рыночных факторов при установлении курса.

Реформа механизма формирования обменного курса юаня к доллару началась в августе прошлого года. Китайский регулятор тогда объявил о решении "оптимизировать методику расчета" валютного курса в сторону повышения роли рыночных факторов с учетом положительного сальдо во внешней торговле КНР, а также крепких позиций юаня по отношению к валютам других стран.

Колебания биржевого курса по отношению к официальному паритетному курсу, устанавливаемому Народным банком, не должны превышать 2%.

Напомним, летом 2015 года Народный банк Китая внезапно понизил официальный курс юаня к доллару на рекордные за последние 20 лет 1,9% - до 6,2298 юаня за доллар.

В ноябре китайскому юаню было решено дать статус резервной валюты МВФ.

На фоне девальвации юаня к американскому доллару эксперты заговорили о том, что ЦБ Китая намеренно обесценивает национальную валюту для стимулирования экспорта.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city