6958 просмотров
6958 просмотров

Германия хочет ограничить инвестиции Китая в ЕС

Предложение по созданию общеевропейских правил для потенциального ограничения инвестиций в странах ЕС прозвучало на фоне того, власти ФРГ открыто заблокировали ряд крупных сделок с участием инвесторов из Китая

Германия хочет ограничить инвестиции Китая в ЕС

Германия хочет ограничить инвестиции Китая в ЕС

Власти ФРГ выступают за создание новых правил в рамках Европейского союза, которые бы позволили членам ЕС защитить компании в стратегических секторах от поглощения со стороны инвесторов из Китая, сообщают Вести со ссылкой на издание Financial Times заявил заместитель министра экономики и энергетики ФРГ Маттиас Махниг.

По словам заместителя министра экономики и энергетики ФРГ Маттиаса Махнига, в правительстве Германии обеспокоены ростом числа сделок с участием китайских инвесторов, связанных с властями КНР, а также поглощений, целью которых является доступ к немецким технологиям, "а не инвестиции в Германию как таковую".

Замминистра экономики и энергетики ФРГ также прокомментировал изменение позиции правительства Германии по сделке с производителем чипов Aixtron.

"Нам нужны полномочия для детальной оценки сделок в тех случаях, когда они явно проводятся в определенных целях промышленной политики или для передачи технологий. В особенных случаях, когда это необходимо, мы даже, возможно, должны заявить о том, что не позволим провести определенные сделки.Компания Aixtron владеет технологиями, которые относятся к сфере национальной безопасности. Решение по Aixtron было принято на основе новых сведений, которыми власти Германии не обладали ранее, и теперь мы должны оценить эту ситуацию более тщательно.Мы всегда выступали за необходимости общеевропейского подхода в вопросах справедливого регулирования и равных условий. Есть определенные признаки того, что многие страны в Европе готовы к обсуждению этой темы. Нам нужно вместе найти более оптимальные правила".

Предложение по созданию общеевропейских правил для потенциального ограничения инвестиций в странах ЕС прозвучало на фоне того, что в последнее время власти ФРГ открыто заблокировали ряд крупных сделок с участием инвесторов из Китая.

В частности, в Берлине отозвали ранее выданное разрешение на продажу компании Aixtron после предупреждения со стороны американских спецслужб о потенциальном использовании технологий компании в военных целях.

В конце октября 2016 г. также фактически была заблокирована сделка по продаже компании Ledvance.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city