12919 просмотров
12919 просмотров

Германия готовится к экономической войне с США

Председатель комитета Бундестага по экономике и энергетике Петер Рамзауэр заявил о том, что опасается дальнейшей эскалации в отношении США и Германии

Германия готовится к экономической войне с США

Германия готовится к экономической войне с США

Немецкие политики заговорили о том, что выдвинутые со стороны американских властей обвинения компаниям Volkswagen и Deutsche Bank являются «экономической войной» со стороны США в отношении ФРГ, передают Вести.

Председатель комитета Бундестага по экономике и энергетике Петер Рамзауэр (занимавший поста министра транспорта, строительства и городского развития ФРГ с 2009 по 2013 гг.) в комментариях изданию Die Welt заявил о том, что опасается дальнейшей эскалации в отношении США и Германии:

«В США есть давняя традиция использовать любой повод для нападок, когда это отвечает интересам их собственной экономики. В настоящее время мы видим грабительские требования о возмещении ущерба в случае Deutsche Bank».

Депутат от партии Христианско-социального союза Маркус Фербер заявил о том, что обвинения Министерства юстиции США – это ответ американских властей на решение Еврокомиссии в отношении Apple (в августе 2016 г. ЕК предъявила Applе иск в размере $13 млрд за неуплаченные налоги в Европе).

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер