6705 просмотров
6705 просмотров

Британия продолжит платить в бюджет ЕС даже после выхода

Великобритания продолжит платить милл в бюджет ЕС после того, как выйдет из его состава

Британия продолжит платить в бюджет ЕС даже после выхода

Британия продолжит платить в бюджет ЕС даже после выхода

Великобритания продолжит платить миллиарды фунтов стерлингов в бюджет ЕС после того, как выйдет из его состава. Это позволит лондонскому Сити сохранить доступ к единому рынку, как того добивается кабинет министров британского премьера Терезы Мэй, сообщаетет vestifinance.

Как передает Financial Times, премьер намерена добиться ужесточения контроля на британской границей и ухода из-под юрисдикции судей Евросоюза. Такие стремления заставили опасаться того, что банки и страховые компании Великобритании неизбежно лишатся права паспортизации, которое позволяло им свободно торговаться на территории всех стран Евросоюза.

Тереза Мэй не исключила вероятность последующих платежей со стороны Британии в казну Евросоюза, чтобы обеспечить привилегированный доступ к единому рынку. Очевидно, что это может расстроить многих консервативных евроскептиков. Однако финансы являются важнейшим сектором для экономики Соединенного Королевства.

Британский премьер ранее попыталась заверить японского автопроизводителя Nissan в том, что торговые условия для его завода в Сандерленде не изменятся после выхода страны из ЕС. Это стало первым подобным предложением на фоне слухов о том, что правительство Великобритании постарается оградить важнейшие секторы экономики от негативного влияния Brexit.

О том, что Великобритания может продолжить выплачивать миллиарды фунтов в бюджет ЕС, Financial Times рассказали источники в кабинете министров. По их словам, Тереза Мэй предпочитает действовать крайне осторожно. "С Терезой необходимо тщательно прислушиваться к тишине", - отметил один из министров.

Национальная статистическая служба (ONS) Великобритании ранее сообщила, что Британия с 2010 года до 2014 года в среднем выплачивала в бюджет ЕС около 7,1 млрд фунтов стерлингов. Помимо этих выплат Британию могу обязать заплатить около 20 млрд евро, согласно ранее проведенному исследованию Financial Times.

Напомним, что референдум о членстве Великобритании в Европейском союзе состоялся 24 июня около 4:30 утра по лондонскому времени победа сторонников ЕС стала матемaтически невозможна. В итоге, по завершении подсчета всех голосов к 7:30 утра по местному времени 51,89 % граждан Великобритании проголосовали за выход из Евросоюза, 48,11 % — высказались против. Таким образом, на референдуме победили сторонники выхода Великобритании из Европейского союза (Brexit).

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city