8350 просмотров
8350 просмотров

Товарооборот между Израилем и Казахстаном вырос на 36%

Израиль экспортировал в Казахстан, главным образом, технологическое оборудование и химикаты, а импортировал, в основном, полезные ископаемые и металлы

Товарооборот между Израилем и Казахстаном вырос на 36%

Товарооборот между Израилем и Казахстаном вырос на 36%

По данным Министерства экономики Израиля, объем торговли между Израилем и Казахстаном за первые шесть месяцев этого года вырос на 36% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года.

Товарооборот между двумя странами в период с января по июнь 2016 года, не включая энергоносители, оборонный экспорт и услуги, составил около $38 млн. Израиль экспортировал в Казахстан на сумму в $18 млн - на $2 млн больше, чем за первые шесть месяцев прошлого года, а импорт из Казахстана в Израиль составил около $20 млн, что вдвое больше, чем за первое полугодие 2015 года.

Израиль экспортировал в Казахстан, главным образом, технологическое оборудование и химикаты, а импортировал, в основном, полезные ископаемые и металлы.

Посол Израиля в Казахстане Михаэль Бродский прокомментировал эти данные:

«После спада в двусторонней торговле в 2015 году, вызванном глобальным экономическим кризисом, в первой половине этого года началось оживление торговых отношений. Мы рассчитываем, что итоги 2016 года окажутся значительно лучше прошлогодних. В Казахстане растет спрос на израильские технологии в области сельского хозяйства, медицины, безопасности и альтернативной энергии, а в Израиле есть большая потребность в полезных ископаемых. Уверен, что планируемый на конец этого года визит премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху в Казахстан поможет укрепить экономические связи между нашими странами».

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер