6595 просмотров
6595 просмотров

МВФ рекомендует США снижать госдолг

Ставка ФРС США сейчас составляет 0,2-0,5%, прогноз МВФ по росту ВВП США в 2016 году — 2,2%

МВФ рекомендует США снижать госдолг

МВФ рекомендует США снижать госдолг

Госдолг США необходимо снижать, в противном случае, когда процентные ставки стабилизируются, он может стать серьезной нагрузкой для бюджета, говорится в обзоре Международного валютного фонда (МВФ) по экономике США.

"Уже сейчас госдолг превышает 100% ВВП (по итогам 2016 года ожидается на уровне 105,1%), поэтому размер финансовых обязательств США сильно зависит от экономического роста… В случае комплексного макрофинансового шока отношение государственного долга может достигнуть 132% ВВП к концу 10-летнего цикла", — отмечают аналитики фонда.

"Реальные процентные ставки упали значительно ниже роста ВВП. Согласно планам, текущая процентная ставка постепенно будет повышаться с нынешних исторических минимумов и достигнет приблизительно 4,75% к 2025 году. В результате процентные ставки увеличат долговое бремя, создавая в среднесрочной перспективе серьезный отток средств", — приводит выдержку из документа ИА Новости Казахстан.

Ставка ФРС США сейчас составляет 0,2-0,5%, прогноз МВФ по росту ВВП США в 2016 году — 2,2%. В конце июня фонд в очередной раз понизил прогноз по росту экономики США в 2016 году — на 0,2 процентных пункта. Прогноз на 2017 год был сохранен — 2,5%.

В текущем июльском обзоре фонд не исключил дальнейшего ухудшения прогнозов по экономике США в связи с референдумом в Великобритании и падением потребительской активности из-за роста цен на нефть.

Напомним, что на данный момент госдолг США составляет $19,347,997,300,540. К государственному долгу США не относятся долги отдельных штатов, корпораций или физических лиц, даже гарантированные государством, а также будущие обязательства перед получателями социальной помощи.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер