8410 просмотров
8410 просмотров

Итоги заседания ФРС США 27 июля: ставка не изменилась

Вероятность повышения ставка в сентябре увеличилась

Итоги заседания ФРС США 27 июля: ставка не изменилась

Итоги заседания ФРС США 27 июля: ставка не изменилась

В среду, 27 июля, в 00,00 по времени Астаны, ФРС США приняла решение сохранить основную процентную ставку на текущем уровне <0,50%. При этом вероятность повышения ставки в сентябре увеличилась.

По итогам заседания федрезерва более высокую оценку получили условия на рынке труда и в экономике страны в целом. Расходы домохозяйства существенно выросли. Это следует из протокола заседания федерального комитета по открытым рынкам (FOMC) 26-27 июля.

Хотя на заседании не уточнили точную дату следующего повышения ставки, участники рынка будут следить за статистикой и ситуацией в экономике США: "в зависимости от улучшения ситуации на рынке труда и движения инфляции к целевому показателю в 2%".

Примечательно, что FOMC убрала из своих комментариев фразы об озабоченности внешними факторами. Напомним, что внимание к внешним рискам, озвученное регулятором месяцем ранее, заставило инвесторов верить, что ставка не будет повышена в ближайшее время, несмотря на поток сильных макроэкономических данных из США.

Глава ФРБ Канзас-Сити Эстер Джордж была единственным членом комитета по операциям на открытом рынке, пошедшим наперекор остальным: она выступает за повышение ставок на трех из последних четырех заседаний.

Котировки фьючерсов на ставку федеральных фондов показывают, что рынок оценивает вероятность повышения ставки в сентябре в 33% против 25% накануне публикации протокола ФРС. В целом это позитивно для доллара, но в случае повышения ставки это может отразиться негативно на тенге, нефти и золоте.

Напомним, следующее заседание ФРС состоится в ночь с 20 на 21 сентября 2016 года.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер