1 просмотр

Минфин США заблокировал $2,3 млрд активов стран-спонсоров терроризма

Так, заблокировали активы властей островного государства на сумму в $243,2 млн, Исламской Республики - $1,98 млрд, Судана - $30,9 млн и Сирии - $25,9 млн.

Минфин США заблокировал $2,3 млрд активов стран-спонсоров терроризма

Минфин США заблокировал $2,3 млрд активов стран-спонсоров терроризма

Министерство финансов США заблокировало в прошлом году связанные со странами-спонсорами терроризма активы на сумму в $2,3 млрд. Об этом говорится в опубликованном в понедельник ежегодном докладе ведомства, направленном в Конгресс США, передает ТАСС.

«Приблизительно $2,3 млрд активов, связанных с четырьмя (теперь тремя) странами-спонсорами терроризма были заблокированы в соответствии с принятыми Соединенными Штатами экономическими санкциями» на 31 декабря 2015 года, говорится в отчете. При этом в докладе рассматривается и Куба, которая в конце мая прошлого года была исключена из вашингтонского списка стран, в который также входят Иран, Сирия и Судан.

Так, США в 2015 году заблокировали активы властей островного государства на сумму в $243,2 млн.

Исламской Республики - $1,98 млрд.

Судана - $30,9 млн.

Сирии - $25,9 млн.

«Реализация программ по борьбе с международными террористическими организациями привела к блокировке на территории Соединенных Штатов активов на сумму, превышающую $37 млн», - отмечается в отчете. При этом в 2014 году этот показатель составил $21,8 млн.

Таким образом, США заблокировали в 2015 году активы, принадлежащие, в частности, террористической сети «Аль- Каида» на сумму в $13 млн, Корпусу «стражей исламской революции» (КСИР - элитные части вооруженных сил) Ирана - $14,1 млн, ливанской группировке «Хезболлах» - $8,2 млн, палестинскому движению ХАМАС - $1,25 млн, а также террористической группировке «Исламское государство» (ИГ, запрещена в Казахстане) - $131,3 тыс.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo