1 просмотр

ФРС США сохранила базовую ставку на прежнем уровне

ФРС сохраняет текущий уровень ставки с декабря 2015 года

ФРС США сохранила базовую ставку на прежнем уровне

ФРС США сохранила базовую ставку на прежнем уровне

Комитет по открытым рынкам Федеральной резервной системы (ФРС) США по итогам очередного заседания в среду сохранил базовую процентную ставку на уровне 0,25-0,5% годовых, говорится в пресс-релизе регулятора.

«Комитет (по открытым рынкам ФРС – ред.) ожидает, что экономические условия будут развиваться таким образом, что станут основанием лишь для постепенного увеличения базовой ставки. Ставка, вероятно, останется в течение некоторого времени ниже уровня, который, как ожидается, будет преобладать в долгосрочной перспективе», говорится в релизе ФРС.

Также в сообщении подчеркивается, что текущая траектория ставки будет зависеть от экономических перспектив.

ФРС отмечает, что, согласно макроэкономическим показателям, вышедшим с момента апрельского заседания регулятора, темпы улучшения условий на рынке труда страны замедлились, в то время как экономическая активность в стране выросла. Рост расходов домохозяйств укрепился, а инфляция в стране по-прежнему остается ниже целевого уровня в 2%, что частично отражает снижение цен на энергоносители ранее и цен на импорт неэнергетических товаров.

ФРС сохраняет текущий уровень ставки с декабря 2015 года, когда регулятор впервые с 29 июня 2006 года повысил ее на 0,25 процентного пункта — до 0,25-0,5%.

В 2007–2008 годах регулятор постепенно понижал ставку до тех пор, пока она не достигла минимальной отметки 0-0,25% в декабре 2008 года.

Следующее заседание регулятора запланировано на 26-27 июля.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city