30956 просмотров
30956 просмотров

Бильдербергский клуб - тайное мировое правительство?

Заседания клуба проходят по особым приглашениям, не афишируются, даты их созыва в печати не оглашаются

Бильдербергский клуб - тайное мировое правительство?

Бильдербергский клуб - тайное мировое правительство?

Члены Бильдербергского клуба, чьи встречи за закрытыми дверями уже более полувека являются поводом для всевозможных теорий заговора, в очередной раз сверяют часы по основным вопросам на глобалистской повестке дня западных элит, передают Вести.

В 2016 году местом встречи приглашенных «Бильдербергов» стал Дрезден. Среди приглашенных в этом году участников встречи: директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард, министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен, председатель совета директоров Investor AB Якоб Валленберг, гендиректор Royal Dutch Shell Бен ван Берден, гендиректор Airbus Томас Эндерс, бывший госсекретарь США Генри Киссинджер, гендиректор Alcoa Клаус Кляйнфельд, гендиректор Palantir Алекс Карп, бывший командующий силами НАТО в Европе Филип Бридлав, член правления ЕЦБ Бенуа Кёре, гендиректор Deutsche Bank Джон Крайан, гендиректор BP Роберт Дадли, главный редактор Bloomberg Джон Миклетвейт, главный редактор The Economist Занни Минтон Беддос и целый ряд других деятелей.

Любящих посекретничать сильных мира сего, как и всегда, встречают улыбками лишь дворецкие:

Гендиректор Royal Dutch Shell Бен ван Берден

Гендиректор Airbus Томас Эндерс

Бывший госсекретарь США Генри Киссинджер

Гендиректор Palantir Алекс Карп

Заявленные к обсуждению темы традиционно расплывчаты и дают лишь приблизительную информацию:

1 Текущие события, 2 Китай, 3 Европа: миграция, рост, реформы, видение, единство, 4 Ближний Восток, 5 Россия, 6 США: политический ландшафт, экономика: рост, долг, реформы, 7 Кибербезопасность, 8 Геополитика энергетики и сырьевые цены, 9 Прекариат и средний класс, 10 Технологические инновации.

Что именно будет включать в себя обсуждение этих тем? Возможно, дальнейшая целесообразность геополитического давления на Китай (Южно-Китайское море), обострение торговых отношений (в плане заградительных тарифов на китайскую сталь со стороны США и ЕС), обострение рисков евроинтеграции на фоне миграционного кризиса, продолжение давления на Россию на фоне растущего неприятия санкций со стороны парламентов европейских стран, президентская кампания в США и выдвижение Дональда Трампа от республиканцев, рост социальной напряженности в странах Европы на фоне попыток проведения реформ, ситуация на рынке нефти и так далее и тому подобное.

Актив клуба объединяет 383 человека, из них 128, или одна треть, — американцы, а остальные — европейцы и азиаты (японцы, корейцы, сингапурцы). Как сообщает энциклопедия «Британника», «конференция предоставляет неофициальную, непринуждённую обстановку, в условиях которой те, кто оказывает влияние на национальную политику и международные дела, могут поближе познакомиться друг с другом и обсудить общие проблемы без взятия обязательств. После каждой конференции готовится неофициальный отчёт о встрече, распространяемый исключительно среди прошлых и нынешних участников. В отчёте докладчики обозначены только по своей стране. Международный оргкомитет каждый год обычно отбирает разных делегатов».

Заседания клуба проходят по особым приглашениям, не афишируются, даты их созыва в печати не оглашаются. Организацию совещаний и безопасность участников обеспечивает та страна, на территории которой собираются билдербергеры — так их стали именовать по названию отеля «Билдерберг» в голландском городе Остербеке, где в мае 1954 года состоялось первое заседание клуба. Любая встреча билдербергеров, несмотря на полную секретность, вызывает большой интерес мировой общественности. Невозможно скрыть приезд в одно место большого количества известных людей, среди которых — президенты, короли, принцы, канцлеры, премьер-министры, послы, банкиры, руководители крупнейших корпораций. Тем более, что каждый из них приезжает с целой свитой секретарей, поваров, официантов, телефонистов и телохранителей. Штаб-квартира Билдербергского клуба находится в Нью-Йорке, в помещении Фонда Карнеги. Тем не менее, о прошедшем заседании клуба широкой публике становится известно только после его завершения.

На встречи не допускаются посторонние, отсутствует пресса. Отчёты о проведённых встречах, обсуждаемых вопросах и принятых решениях не публикуются. На собраниях группы запрещено вести видео- и аудиозапись; запрещено делать заявления для прессы и разглашать содержание дискуссий, происходящих на этих встречах.

В конспирологических источниках часто упоминают отрывок из речи Дэвида Рокфеллера, которую он предположительно произнес на встрече Трёхсторонней комиссии в Эссене, Германия 8 июня 1991 года:

«Мы благодарны The Washington Post, The New York Times, Time Magazine и другим крупным изданиям, чьи директора посещали наши встречи и уважали своё обещание сохранить конфиденциальность на протяжении почти сорока лет. Нам было бы невозможно разработать наш план для всего мира, если бы он был предан огласке в те годы. Но теперь мир стал сложнее, и он готов идти к мировому правительству. Наднациональная верховная власть интеллектуальной элиты и банкиров мира, несомненно, более предпочтительна, чем национальное самоопределение, практиковавшееся в прошлые столетия».

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo