nedvijimost-v-krizis.png

Представители ОПЕК не хотят ехать в Москву

Картель не подтверждает мартовскую встречу в Москве

Представители ОПЕК не хотят ехать в Москву

Представители ОПЕК не хотят ехать в Москву

Новость о том, что страны-экспортеры нефти встретятся 20 марта в Москве не нашла своего подтверждения в ОПЕК. Об этом пишет агентство Reuters со ссылкой на свои источники в ОПЕК.


«Еще не было принято решение о встрече. Ни какой либо даты, ни места. Страны Персидского залива предпочитают встретиться в Дохе, или другом ближайшем городе, в апреле», заявил представитель картеля агентству.

Однако никаких противоречий особых нет, ведь все страны ждут предстоящей встречи.

Тот же источник заявил, что «c нетерпением ждет переговоров и позитивных итогов».

Накануне появилась информация, что входящие и не входящие в ОПЕК страны встретятся 20 марта в России для обсуждения ситуации на нефтяном рынке. Об этом заявил министр нефти Нигерии Эммануэль Качикву.

По его словам, планируемая встреча приведет к более активному движению цены.

"И саудиты, и русские - все вернутся к переговорам... Если мы получим цену в $50 за баррель, мы будем счастливы. Это цель, которую мы ставим перед собой", - добавил он.

Что касается Ирана, то накануне заместитель министра нефти Амир Хусейн Замани-Нийя заявил, что Иран не отказывается от обсуждения текущих проблем и разработки стратегии поведения в будущем, но отменять увеличение добычи до досанкционного уровня не собирается, сообщает Kursiv Research.

"Не Иран вызвал эти потрясения. Мы не хотим вновь накладывать на себя санкции после того, как избавилась от них", - подчеркнул он.

Напомним, Саудовская Аравия, Россия, Катар и Венесуэла договорились 16 февраля в Дохе о заморозке объемов добычи на уровне январских максимумов, если другие производители последуют их примеру.

По последним данным, добыча нефти в мире уже начала падать. ОПЕК, по информации Reuters, сократила добычу на 280 тыс. баррелей в сутки, Россия - на 0,2%, а в США добыча скатилась до уровней ноября 2014 г.

Рост цен не заставил себя ждать. Вчера торги на нефтяном рынке закрылись разнонаправлено. Цена на нефть марки Brent повысилась на 0,4% достигнув отметки $37,07 за баррель. Цена на нефть WTI упала на 0,3% до $34,57 за баррель. Спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI увеличился до $2,5 в пользу Brent.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif