4715 просмотров
4715 просмотров

Участники ОПЕК предлагают заморозить добычу нефти

Предложение о заморозке производства было выдвинуто министром нефти Венесуэлы Эулохио дель Пино

Участники ОПЕК предлагают заморозить добычу нефти

Участники ОПЕК предлагают заморозить добычу нефти

Некоторые участники Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) обсуждают идею восстановления котировок через заморозку добычи на текущем уровне. К дискуссии также подключились страны, не входящие в картель, передает Lenta.ru со ссылкой на Rambler News Service.

Как отмечают в Rambler News Service, предложение о заморозке производства было выдвинуто министром нефти Венесуэлы Эулохио дель Пино (Eulogio Del Pino). Кроме того, они сообщили, что данная идея может понравиться Саудовской Аравии. Много при этом зависит от позиции Ирана, который намерен увеличить добычу и начать экспорт нефти в Европу. По последним данным, картель производит 32,34 млн баррелей в день.

Отметим, сегодня эталонная нефть марки Brent стоит 30,19 доллара за баррель, техасская WTI — 26,42 доллара, нефтяная корзина ОПЕК — 25,93 (данные на 22:25 аст).

Ранее, 22 января, Венесуэла попросила Россию, Эквадор и Алжир помочь в организации внеочередной встречи ОПЕК. О возможном экстренном заседании картеля говорил и министр нефти Нигерии Эммануэль Ибе Качикву.

В настоящее время нефть находится под давлением нескольких факторов. Ее стоимость падает из-за снижения темпов экономического роста в Китае (страна является одним из крупнейших потребителей углеводородов в мире), политики ОПЕК по наращиванию добычи, а также в результате снятия международных санкций с Ирана. Исламская Республика намерена продавать за рубеж один миллион баррелей в день.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер