145 просмотров
145 просмотров

Во Франции обнаружен еще один новый штамм коронавируса

Тесты показали у зараженных атипичную комбинацию мутаций

Фото: Pixabay.com

Ученые во Франции обнаружили еще один вариант коронавируса SARS-CoV-2, сообщает издание DW.

Ранее неизвестный вариант выявили у путешественника, вернувшегося из Камеруна: он, предположительно, заразил как минимум 12 человек на юге Франции. Тесты показали у зараженных «атипичную комбинацию мутаций».

Издание пишет, что новый вариант коронавируса получил временное обозначение B.1.640.2, его открытие приписывается ученым Средиземноморского института инфекционных заболеваний в Марселе. В предварительном исследовании, которое еще должно пройти экспертную оценку, говорится, что в новом варианте выявлено 46 мутаций.

Не исключено, что этот вариант может быть заразнее предыдущих. Пока, однако, о нем известно мало, изучение находится на начальном этапе.

На данный момент доминирующим вариантом коронавируса на территории Франции является «омикрон» – на его долю приходится более 60% случаев заражения. С начала пандемии в стране более 10 млн человек заразились коронавирусом.

С 3 января во Франции вступило в силу новое правило, предписывающее ношение масок детям в возрасте с 6 лет. Ранее носить маски в общественных местах нужно было лишь начиная с 11 лет. Кроме того, в крупных городах, таких как Париж и Лион, снова нужно будет находиться в маске на улице.

В марте 2021 года на северо-западе Франции, в провинции Бретань, был выявлен новый штамм коронавируса. 13 марта было выявлено 79 случаев заболевания COVID-19, и восемь из них пришлось на новый вариант коронавируса. В ведомстве указывают, что первые результаты анализов не позволяют сделать выводы о повышенной опасности или заразности этой мутации.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер