169 просмотров
169 просмотров

В Евросоюзе одобрили пятую вакцину от коронавируса

Это первый белковый препарат в регионе

Фото: twitter.com/EMA_News

Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) одобрило применение в Евросоюзе вакцины от коронавируса Nuvaxovid производства американского фармацевтического концерна Novavax.

Об этом регулятор заявил в своем Twitter-аккаунте. Препарат Nuvaxovid рекомендуется для введения взрослым людям старше 18 лет. Это первая белковая вакцина в регионе и пятая, которую одобрили в EMA.

В ходе третьей фазы исследований препарата, в которой приняли участие около 30 тыс. пациентов, он показал общую эффективность в 90%, но только в отношении исходного вируса, а не его мутаций и новых штаммов.

Евросоюз планирует приобрести до 200 млн доз Nuvaxovid. Первые поставки ожидаются в январе.

На настоящий момент в Евросоюзе используются четыре вакцины против инфекции SARS-CoV-2: две мРНК-вакцины производителей Biontech/Pfizer и Moderna, а также две векторных – AstraZeneca и Johnson & Johnson.

Ранее стало известно, что препарат американской компании Novavax под названием CovavaxTM одобрила Всемирная организация здравоохранения. Одно из преимуществ препарата – более простые условия хранения. Для прохождения полного этапа вакцинации необходимо сделать две дозы вакцины.

Ожидается, что эта вакцина поможет увеличить уровень вакцинации в странах с низким уровнем дохода – она будет применяться в том числе в рамках программы ВОЗ COVAX.

CovavaxTM стала девятой вакциной против COVID-19, одобренной ВОЗ.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер