162 просмотра
162 просмотра

Шансы заразиться коронавирусом повторно из-за омикрона составляют менее 1%

Об этом заявил ученый из ЮАР

Фото: Chokniti Khongchum: Pexels

Вероятность повторно заболеть COVID-19 из-за штамма коронавируса «омикрон» составляет менее 1%. Об этом, опираясь на первоначальные данные, заявил профессор Африканского научно-исследовательского института здоровья Виллем Ханеком в интервью телеканалу Sky news.

Кроме того, Ханеком подчеркнул, что вирус очень заразен, но чаще всего приводит к легкому течению болезни. Профессор уточнил, что вирус в ЮАР распространяется чрезвычайно быстро, а рост новых случаев значительно выше, чем при трех предыдущих волнах в этой стране.

По словам ученого, заражения чаще наблюдаются у более молодых слоев населения, особенно у непривитых, но болезнь протекает у них легче. Однако нужно соблюдать осторожность, потому что речь идет лишь о самом начале распространения штамма «омикрон», добавил промфессор.

Штамм, названный «омикрон», был выявлен в конце ноября на юге Африки. Специалисты считают, что он может представлять угрозу, так как распространяется гораздо быстрее, чем другие штаммы, которые выявляли ученые за период пандемии, и содержит большое количество мутаций. Всего «омикрон» был обнаружен как минимум в 40 странах мира.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер