264 просмотра
264 просмотра

Pfizer будет выпускать таблетки от COVID-19 в 95 странах

Инициативу поддержали в ООН

Фото: Karolina Grabowska/Pexels

Американская фармацевтическая компания Pfizer при поддержке ООН подписала соглашение с женевским Патентным пулом лекарственных средств на выпуск экспериментальных таблеток от коронавируса COVID-19, сообщает Euronews.

В опубликованном заявлении сообщили, что предоставление лицензии на производство этого препарата позволит выпускать его в 95 странах, где проживает до 53% мирового населения.

«Изначально мы думаем, что это лекарство следует использовать только для людей из групп риска. Цель – избежать их попадания в больницу и тяжелого течения заболевания. Поэтому препарат нужно принимать сразу после появления первых симптомов», – пояснил Эрве Верхусель, представитель Патентного пула.

Большинство жителей Нидерландов поддерживают введение системы, при которой санитарные пропуска будут выдаваться только тем, кто переболел или прошел вакцинацию. Такие данные предоставили нидерландские СМИ со ссылкой на исследование компании I & O Research.

Институт общественного здравоохранения сообщил, что число положительных тестов за неделю выросло на 44%, это самый высокий показатель с начала пандемии. Число госпитализаций пациентов с COVID-19 выросло на 12%.

В Хорватии все, кто посещают госучреждения, теперь должны показать санитарные пропуска. До сих пор эта мера была обязательной только для здравоохранения и соцобеспечения.

Ранее стало известно, что в Казахстане появилась вакцина фармкомпании Pfizer. О том, кому и в каком порядке ее будут ставить, можно узнать здесь.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер