246 просмотров
246 просмотров

Новый штамм коронавируса обнаружили в Великобритании

Мутация может быть до 15% заразнее исходного варианта

Фото: pixabay

В Великобритании распространяется новый штамм коронавируса AY.4.2 — вариант известного штамма «дельта». Об этом пишет издание Financial Times.

Эта мутация может быть на 10–15% более заразной, чем индийский штамм, заявили эксперты из Института Сенгера в Кембридже и Института генетики в Университетском колледже Лондона. По их словам, на новый вариант приходится почти 10% всех случаев заражения в Великобритании. Он активно распространяется, но пока все же медленнее, чем первоначальный дельта-вариант, когда его завезли в страну из Индии в начале 2021 года.

Число заразившихся коронавирусом начало расти в Великобритании с середины сентября. За минувшие сутки в стране выявили 44,6 тыс. новых инфицированных, умерли 57 человек. Общее число случаев заражения COVID-19 в стране достигает 8,4 млн человек, скончались 138,5 тыс. пациентов.

Ранее сообщалось, что минздрав подтвердил в Казахстане наличие дельта-штамма, впервые найденного в Индии. На данный момент этот штамм коронавируса подтвержден более чем в 100 странах мира. Распространение по республике началось с Нур-Султана. Столица не выходит из «красной» зоны с февраля.

Дельта-штамм считается более заразным, его инкубационный период составляет не 14, а 7 дней, выше процент летальных исходов и тяжелых форм болезни.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер