120 просмотров
120 просмотров

Merck сообщила о разработке препарата от COVID-19 в капсулах

Компания обратится к мировым властям для одобрения на использование препарата в таблетках

Фото: istockphoto.com

Транснациональная фармацевтическая компания Merck заявила о разработке препарата от коронавируса COVID-19, способного облегчать течение болезни, что потенциально может снизить число госпитализаций и смертей от заболевания, передает агентство Associated Press (AP), сообщает «Интерфакс».

По словам представителей Merck и партнера компании Ridgeback Biotherapeutics, испытания показали, что пациентов, которые получали лекарство, реже госпитализировали, чем тех, кто принимал плацебо. Также среди тех, кто применял препарат, меньше число смертей по сравнению с группой, получавшей плацебо.

В исследовании приняли участие 775 пациентов с COVID-19 разной степени тяжести, находящиеся в группе повышенного риска в связи с наличием различных заболеваний, при которых COVID-19 человек переносит тяжелее. Никто из участников исследования не был вакцинирован.

Всего 7,3% пациентов, которые приняли лекарство, в течение 30 дней после приема были госпитализированы или скончались. То же самое случилось с 14,1% пациентов, получивших плацебо.

В Merck заявили, что в ближайшее время обратятся к властям США и других стран по всему миру для получения одобрения на использование препарата в форме таблеток. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США в ближайшие недели может дать свое разрешение на использование лекарства, отмечает агентство.

Если использование таблеток будет одобрено, они станут первым лекарством от COVID-19 в капсулах. На данный момент все прочие сертифицированные в США лекарства вводятся внутривенно.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city