178 просмотров
178 просмотров

Казахстан подписал финальный контракт на поставку 4 млн доз Pfizer

В Минздраве заверили, что холодильное оборудование будет установлено в каждом регионе

Фото: pixabay.com

Контракт на поставку вакцины от коронавирусной инфекции от американской компании Pfizer и немецкой BioNTech в Казахстан подписан – поступление 4 миллионов доз препарата ожидается в IV квартале текущего года, сообщил министр здравоохранения республики Алексей Цой, передает «Интерфакс».

По информации министра, подписан финальный контракт по поставке вакцины Pfizer.

«Около 4 миллионов доз планируется поставить, поставка ожидается в ближайшее время, я думаю, что в IV квартале мы получим», – сообщил Цой.

Он заверил, что холодильное оборудование будет установлено в каждом регионе и будет соответствовать нужному режиму -80 градусов Цельсия.

«К моменту поставки вакцины у нас готова будет холодовая цепь на другие вакцины, и в будущем, думаю, это позволит иметь свою многоступенчатую возможность содержания вакцин при различных температурах. У нас будет возможность хранить любые вакцины внутри страны», – отметил министр.

Напомним, что ранее Минздрав Казахстана фактически завершил переговоры по поставкам вакцины Pfizer и ожидает подписания соглашения в ближайшее время. Министр здравоохранения Алексей Цой заявил, что все отношения с компанией Pfizer на особом контроле. Стороны пришли к общему соглашению и переговоры фактически завершились. Сообщалось также, что медики рассматривают вопрос о вакцинации данным препаратом детей от 12 лет.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city