492 просмотра
492 просмотра

В Казахстане временно зарегистрировали вакцину Pfizer

Выдано удостоверение на восемь месяцев

Фото: x3 from Pixabay

Вакцина от коронавируса Comirnaty от компаний Pfizer (США) и BioNTech (Германия) получила временную регистрацию в Казахстане. Об этом сообщает пресс-служба комитета медицинского и фармацевтического контроля минздрава республики.

Согласно перечню зарегистрированных в Казахстане вакцин от COVID-19, 23 августа вакцине на основе мРНК Comirnaty выдано временное регистрационное удостоверение на восемь месяцев.

«Временное регистрационное удостоверение выдано на основании протокола заседания МВК по недопущению возникновения и распространения коронавирусной инфекции на территории Республики Казахстан и положительного заключения Национального центра экспертизы лекарственных средств и медицинских изделий от 20 августа 2021 года», – уточнили в комитете.

Министр здравоохранения Казахстана Алексей Цой говорил о том, что вакцина Pfizer поступит в Казахстан в октябре. Она будет доступна только детям от 12 лет и беременным и кормящим женщинам.

Сейчас в Казахстане для вакцинации предоставляют на выбор препарат «Спутник V» (разработка Россия, производство Казахстан), QazVac (создан в Казахстане), VeroCell (разработан компанией Sinopharm и произведен в Китае). Ранее были ввезены и использованы Hayat-Vax (Sinopharm, произведенный в ОАЭ) и китайский «CoronaVac» (Sinovac).

Население Казахстана – 19 млн человек. Вакцинации подлежат более 10 млн человек. К 1 сентября первым компонентом в Казахстане привито 6 669 969 человек, вторым – 5 438 316 человек.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер