148 просмотров
148 просмотров

Сколько стоит лечение рака в Казахстане

На учете по онкологии состоят около 190 тыс. жителей республики

Иллюстрация: Pixabay

По данным ВОЗ, за последние 20 лет в мире заболеваемость раком возросла в два раза — до 19,3 млн. случаев. В прошлом году в мире от рака умерли 10 млн больных. Чаще всего люди страдают от рака груди, легких, толстой кишки и простаты.

Сколько для казахстанцев стоит лечение онкологических заболеваний в отечественных и зарубежных клиниках, выяснили специалисты компании по страхованию жизни Freedom Finance Life.

По данным Министерства здравоохранения РК, в 2020 году в Казахстане зарегистрировано более 32 тыс. новых случаев рака, и некоторые выявляются на поздней стадии, когда сложнее всего помочь пациенту. На учете состоят около 190 тыс. казахстанцев. В прошлом году от онкозаболеваний умерли более 14 тыс. человек.

Всего в Казахстане зарегистрировано более 180 медицинских центров, полностью или частично предоставляющих лечение онкологических заболеваний. Больше всего таких клиник в Алматы (81), Нур-Султане (42) и в Караганде (24).

Чтобы примерно представлять, во сколько может обойтись лечение рака, возьмем среднюю стоимость самых частых услуг в онкологических клиниках:

Консультация специалиста – 2 тыс. – 20 тыс. тенге.
Обследование и анализы – от 2 тыс. тенге за один анализ.
Госпитализация – 3,5 тыс. – 100 тыс. тенге в сутки.
Химиотерапия - 150 тыс. – 500 тыс. тенге.
Хирургия – 10 тыс. – 800 тыс. тенге в зависимости от сложности операции.

Тем, кто хочет лечиться за рубежом, анализы, операции и госпитализация обойдутся гораздо дороже. Часто казахстанцы выбирают добровольное страхование от критических заболеваний. По условиям такой программы, если застрахованному поставят диагноз, то страховая компания оплатит лечение в подходящей зарубежной клинике. 

 

 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city