895 просмотров
895 просмотров

Казахстанскую вакцину от коронавируса предложили странам Африки

Поставки планируют наладить после ее одобрения

Фото: torstensimon from Pixabay

Казахстан предложил странам Африки поставлять отечественную вакцину QazVac от COVID-19. Об этом сообщает пресс-служба МИД Казахстана.

В Аддис-Абебе состоялась встреча посла Казахстана в Эфиопии Барлыбая Садыкова с комиссаром по вопросам культуры, здравоохранения, социальных отношений и спорта Комиссии Африканского союза Амирой Эль Фадиль, в ходе которой и было озвучено предложение о поставках QazVac.

В ходе переговоров стороны рассматривали перспективы сотрудничества в сфере медицины, в том числе поставок казахстанской вакцины QazVac в страны Африки. Комиссар Фадиль приветствовала предложение Казахстана о сотрудничестве и поставках вакцины после ее одобрения уполномоченными структурами.

Казахстан приступил к разработке собственной двухкомпонентной вакцины от коронавируса в марте 2020 года на базе Научно-исследовательского института проблем биологической безопасности. В мае 2020 года Всемирная организация здравоохранения включила казахстанскую инактивированную вакцину от коронавируса в перечень кандидатных, а 29 августа – в число допущенных к клиническим испытаниям.

Казахстанская вакцина QazVac на данный момент находится в стадии клинических испытаний, которые завершатся в июле.

Массовая вакцинация казахстанцев этим препаратом стартовала 26 апреля.

QazVac производят на базе НИИ проблем биологической безопасности. Промышленный выпуск казахстанской вакцины на заводе в Жамбылской области Казахстана намечен на сентябрь. Ожидается, что в сентябре ее выпуск достигнет 600 тыс. доз.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер