602 просмотра
602 просмотра

Казахстанскую вакцину будут отправлять на рынки третьих стран

А «Спутник Лайт» хотят производить в РК

Фото: МЗ РК

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев на рабочем совещании с участием правительства и глав регионов поручил проработать вопрос о поставках и производстве российской вакцины «Спутник Лайт» в Казахстане.

Он считает, что необходимо расширять линейку вакцин от производителей-лидеров в этой области.

«Следует проработать вопрос о поставке и выпуске новой российской вакцины «Спутник Лайт» на отечественных фармплощадках», – заявил президент.

Кроме того, Токаев поручил ускорить регистрацию отечественной вакцины QazVac во Всемирной организации здравоохранения с учетом планируемого на сентябрь промышленного выпуска.

Президент подчеркнул, что важно организовать работу по продвижению QazVac на рынки третьих стран в рамках двусторонних договоренностей.

«Правительству прошу взять данный вопрос на особый контроль и доложить о результатах в месячный срок», – заявил он.

Глава государства также рассказал о том, что в отдельных регионах были выявлены факты нарушения температурного режима хранения вакцин. Это стало причиной снижения эффективности ее действия.

«Следует четко проработать все аспекты транспортировки и хранения вакцин. К сожалению, последние данные показывают, что не все регионы выстроили эту работу должным образом», - рассказал президент.

За минувшие сутки в Казахстане выявили более 5,3 тыс. новых больных коронавирусом. Токаев проводит заседание в связи с эпидобстановкой.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер