1496 просмотров
1496 просмотров

Дети чаще заражаются «индийским» штаммом коронавируса

Он более опасен и контагиозен

Фото: Аскар Ахметуллин

В настоящее время дети более подвержены заражению «индийским» штаммом коронавируса. Об этом сообщил вице-президент Российской академии наук (РАН) Владимир Чехонин, передает «Интерфакс».

Чехонин сообщил, что РАН в настоящее время активно изучает «индийский» штамм коронавируса.

«Можно сказать, что этот штамм достаточно контагиозен, он обладает большим коэффициентом контагиозности, чем «уханьский» штамм», – отметил вице-президент академии.

Ранее заместитель директора Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, член-корреспондент РАН Александр Горелов сообщил, что коронавирус в настоящее время активнее распространяется среди молодых людей и подростков – чаще фиксируются случаи заражения людей в возрасте от 14 до 29 лет, это результат распространения «индийского» варианта вируса, также известного как дельта-штамм.

Напомним, что дельта-штамм сильно отличается от того вида коронавируса, который распространялся, предположительно, из Китая. У него инкубационный период составляет не 14 дней, а семь, штамм признан более заразным и опасным – при нем вероятность госпитализации, осложнений и летальных исходов выше.

Впервые в Казахстане дельта-штамм выявили в Нур-Султане – у женщины, которая занимается домашним хозяйством, но замужем за казахстанцем, который активно ездит в командировки. Позднее в спецведомствах рассказали, откуда в столице республики появился дельта-штамм.

По данным на 30 июня, в Нур-Султане за сутки выявили 678 новых случаев коронавируса. Резкий рост заболеваемости связывают с появлением дельта-штамма.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер