247 просмотров
247 просмотров

За сутки от COVID-19 вакцинировано 109 тыс. казахстанцев

Минздрав сообщает о максимальном доступе к вакцинации

Фото: pixabay.com

За последние сутки против коронавирусной инфекции было вакцинировано 109 тыс казахстанцев, передает пресс-служба Минздрава РК.

В ведомстве сообщили что, обеспечен максимальный доступ к вакцинации. Для массовой иммунизации населения открыты 1400 пунктов вакцинации, во всех поликлиниках и крупных торговых центрах страны, в том числе 300 передвижных. Более 11 тысяч медицинских работников привлечены к проведению кампании по вакцинации.

На конец апреля обеспечен доступ к вакцинации для 2,3 млн. казахстанцев.

Первую дозу вакцины против COVID-19 на добровольной основе получили 1 293 379 человек и 266 457 человек вторую дозу вакцины. Согласно мирового рейтинга из 177 стран Казахстан на 30 апреля по абсолютному количеству вакцинированных от коронавирусной инфекции находится на 51 месте.

Уточняется, что вакцинация осуществляется на добровольной основе, и у жителей страны есть выбор из трех видов вакцин (SputnikV, QazVac и HayatVax).

«Применяемые в Казахстане вакцины прошли проверку на безопасность и эффективность, поэтому являются доказанным средством против заражения коронавирусной инфекцией», - отметили в Минздраве.

Вместе с тем в Казахстане отмечается тенденция к стабилизации роста заболеваемости. На протяжении последних трех недель заболеваемость сохраняется в среднем на уровне 2,6 тысяч случаев в сутки.

Ранее «Курсив» писал, что третья стадия испытаний казахстанской вакцины уже прошла отметку в 50% субъектов исследования, предусмотренных протоколом, и ее завершение планируется 25 июня текущего года. После этого будет проведена полная оценка эффективности QAZVac.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер