1 просмотр

У привитых вакциной Pfizer и Moderna подростков начались проблемы с сердцем

В США ее разрешили применять на детях от 12 лет две недели назад

Фото: Cor Gaasbeek from Pixabay

У американских подростков, которые получили прививки от коронавируса препаратами Moderna и Pfizer/BioNTech, обнаружили проблемы с сердцем, пишет The New York Times.

Спустя четыре дня после введения второго компонента вакцины от коронавируса по стране зафиксировали сразу несколько десятков подобных сообщений.

Началось расследование, которым занимаются специализированные центры по контролю и профилактике заболеваний. Кроме того, врачам посоветовали пристально наблюдать за проявлением симптомов после вакцинации.

11 мая сообщалось, что Управление санитарного надзора FDA официально разрешило применять вакцину от коронавируса на детях от 12 лет.

25 апреля издание The New York Times писало, что почти 8% граждан США (более 5 млн человек), которые получили Pfizer или Moderna, заявили об отказе от второй инъекции. Одной из причин был назван страх перед побочными эффектами.

В начале мая телеканал Fox News сообщал, что в США более 3,3 тыс. человек умерли после вакцинации. Журналисты предполагают, что реальное число намного больше.

В США население прививают вакцинами Moderna, Pfizer, Janssen. Однако недавно власти официально сообщили о 15 случаях тромбоза после применения препарата от компании Johnson & Johnson.

В марте стало известно, что Pfizer и BioNTech начали проводить тестирование препаратов на младенцах от шести месяцев.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер