202 просмотра
202 просмотра

5000 доз вакцины «Hayat-vax» прибыло из ОАЭ в Кызылорду

В регионе отмечается рост числа заболевших COVID-19

Фото: pixabay.com

В регион дополнительно к вакцинам «Спутник V» и «QAZVAC» прибыло 5000 доз «Hayat-vax» из Арабских Эмиратов. В настоящее время в регионе насчитывается 15 128 доз вакцин. Об этом в ходе онлайн-брифинга на площадке Региональной службы коммуникаций сообщил руководитель областного управления здравоохранения Сабит Пазилов.

Всего в области вакцинировано против коронавирусной инфекции 49 386 человек.

«Если температура хранения вакцины «Спутник V» -20°, то «QAZVAC» и «Hayat-vax» требуют хранения при температуре +2°, +8°. Поэтому эти вакцины очень эффективны для транспортировки. При этом передвижными бригадами поликлиники проводятся вакцинации в доступных для населения местах, а также с обходом отдаленных сел. Дополнительно будут продолжены работы в торговых домах, театрах и банках», - сказал Сабит Пазилов.

Число инфицированных в регионе достигло 5 794. По области в инфекционном стационаре лечатся 430 больных, в реанимационном отделении - 39 . До 1 апреля в области было 215 инфекционных коек, в настоящее время в связи с увеличением числа заболевших коронавирусной инфекцией количество коек доведено до 770.

По мнению специалистов для того, чтобы снять маски и вернуться к прежней жизни, в целом по региону 371 тыс. человек должны пройти вакцинацию против коронавируса. В настоящее время вакцинировано 14 процентов населения. 

Ранее сообщалось, что вакцину для казахстанцев будут завозить из Турции.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер