196 просмотров
196 просмотров

В США разрешили возобновить использование вакцины Johnson & Johnson

Ее преимущества превышают известные и потенциальные риски

Фото: Pixabay.com

Центр по контролю за заболеваниями США (CDC) и Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) заявили, что снимают ограничение на использование вакцины компании Johnson & Johnson, сообщает ТАСС.

Представители обеих организаций отметили, что после тщательного анализа по поводу безопасности применения, включая два заседания Консультативного комитета CDC по практике иммунизации, FDA определило, что пауза в использовании вакцины от COVID-19 Janssen от компании Johnson & Johnson в США должна быть отменена и использование следует возобновить. 

В заявлении отмечается, что как CDC, так и FDA уверены в «эффективности и безопасности вакцины в предотвращении COVID-19». Согласно доступным данным по вакцине, ее «преимущества превышают ее известные и потенциальные риски». Кроме того, отмечается, что вероятность возникновения случаев тромбоза после вакцинации препаратом Johnson & Johnson «является очень низкой», в отношении этого продолжится расследование.

Ранее сообщалось, что группа экспертов центров по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) в пятницу проголосовала за то, чтобы рекомендовать возобновление использования вакцины от COVID-19 компании Johnson&Johnson.

На прошлой неделе два центра массовой вакцинации в штатах Северная Каролина и Колорадо (США) временно закрылись после того, как у некоторых людей были неблагоприятные последствия от вакцины компании Johnson & Johnson.

Американские органы здравоохранения рекомендовали приостановить вакцинацию препаратом производства Johnson & Johnson после того, как они начали расследование по поводу образования тромбов у шести женщин, получивших эту вакцину.

К проверке предполагаемой связи между прививкой и тромбозами приступили центры по контролю и профилактике заболеваний США, Управление по контролю за продуктами и лекарствами США и Европейское агентство по лекарственным препаратам.

В общей сложности в США данным препаратом были вакцинированы 6,8 млн человек, при этом власти зарегистрировали 15 случаев возникновения тромбов у женщин в возрасте от 18 до 48 лет через 6–13 дней после прививки, три пациентки умерли.

Проблемы с использованием вакцины Johnson & Johnson возникали у производителей еще в октябре прошлого года. Так, в октябре американская холдинговая компания Johnson & Johnson объявила о приостановке испытаний вакцины от COVID-19 по причине «необъяснимой болезни» одного из участников исследования.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер