113 просмотров
113 просмотров

В России создали тест-систему на антитела к COVID-19

Изобретение уже зарегистрировали в Роспотребнадзоре

Фото: Edward Jenner/Pexels

Роспотребнадзор зарегистрировал первую в России иммуноферментную тест-систему для количественного определения антител к коронавирусу. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Разработчик новинки - ФБУН НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера. В Роспотребнадзоре уже зарегистрировали «первую в РФ иммуноферментную тест-систему для количественного определения антител в крови к коронавирусу SARS-CoV-2 у лиц, инфицированных коронавирусом SARS-CoV-2, с клиническими признаками COVID-19, в том числе переболевших в прошлом или контактировавших с коронавирусом в прошлом при отсутствии клинической симптоматики».

В ведомстве заявили, что тест обладает высокой аналитической чувствительностью. Это позволяет определять количество антител при их низком уровне в образцах сыворотки или плазмы крови.

С помощью данного набора реагентов можно оценить степень выраженности антительного иммунного ответа от очень низкого уровня до очень высокого, что делает его полезным для принятия решения о дополнительной вакцинации против коронавируса SARS-CoV-2.

Казахстанцы имеют возможность проверить наличие антител к коронавирусу в ряде лабораторий. Анализ на определение поствакцинальных антител сдается на 42-й день после введения первой дозы вакцины, то есть через 6 недель.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер