1242 просмотра
1242 просмотра

Более 7 тыс. человек за сутки привились от COVID-19 в Алматы

Процесс иммунизации жителей города продолжится

Фото: pixabay.com

С момента старта массовой вакцинации для всех желающих от COVID-19 в Алматы за сутки привились более 7 тысяч человек, сообщила пресс-служба управления общественного здоровья города, передает Интерфакс.

По состоянию на 2 апреля провакцинировано 7 060 человек. Сегодня процесс иммунизации населения Алматы продолжится. На данный момент в городе работают 56 прививочных кабинетов.

Ранее аким Алматы Бакытжан Сагинтаев сообщал, что 1 апреля город получил 21 850 доз вакцины «Спутник V». По его информации, ежемесячно Алматы будет получать 250 тыс. доз вакцины от COVID-19.

В городе со 2 апреля стартовала вакцинация всех желающих от COVID-19.

Ранее сообщалось, что Казахстан занимает 58-е место из 85 в списке стран по объемам вакцинации населения. По данным Межведомственной комиссии РК, на 29 марта в республике хотя бы один компонент вакцины получили 122,7 тыс. граждан, полный цикл прививок – лишь 25% из них.

Алексей Цой объяснил, почему за два месяца в Казахстане привито от COVID-19 менее 1% населения. По его словам, вакцинация населения от коронавируса в Казахстане идет по плану, однако ее темпы зависят от объемов вакцины.

Прививочная кампания против коронавирусной инфекции стартовала в Казахстане 1 февраля. Для иммунизации населения был заключен контракт на два млн доз российской вакцины «Спутник V», которая должна будет производиться на базе Карагандинского фармацевтического комплекса (КФК).

На совещании в Алматы 27 марта Алексей Цой говорил, что ожидаются поставки российской и китайской вакцин. Он отмечал, что есть договоренность с правительством России о поставке 1 млн доз вакцины «Спутник Лайт»  и сейчас на подходе около 3 млн доз китайской вакцины Sinovac. Ведутся переговоры с Pfizer.

Также он добавил, что еще 1 млн доз вакцины от коронавируса изготовит Карагандинский фармкомплекс. В ближайшее время в регионы ожидается поставка 750 тыс. доз вакцины, произведенной в Караганде.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер