169 просмотров
169 просмотров

В Алматы планируют привить 900 тыс. жителей от COVID-19

До конца текущего года

Фото: Pixabay.com

Власти Алматы определяют места, где планируется организовать прививочные пункты для вакцинации населения от коронавирусной инфекции.

Об этом сообщила на брифинге в понедельник представитель городского управления общественного здоровья, руководитель Центра телемедицины Лаура Мырзагали.

«Большая работа ведется совместно с департаментом СЭС. Мы определяем точки по городу, ближе к населению – это торговые места, торговые дома, больше крупные объекты. (...) В этой связи сейчас определяются места в городе, 250 пока мы планируем прививочных точек», – сказала Мырзагали.

При этом она отметила, что «эти 250 прививочных точек, это будут дополнительные, именно в торговых центрах больших крупных, другие точки сейчас определяют сами акимы районов».

Ранее сообщалось, что вакцинацию осуществляют 35 поликлиник, дополнительно открываются еще 15 кабинетов. По словам Мырзагали, до конца года планируется провакцинировать около 900 тыс. жителей Алматы.

Учитывая, что у части жителей Алматы есть противопоказания, медотводы, есть беременные женщины, дети до 18 лет, вакцинации подлежат около 900 тысяч населения города Алматы.

Кроме того, Мырзагали также сообщила, что город готов к прививочной кампании и работа по вакцинации не будет останавливаться.

«На сегодняшний день в городе имеются авторефрижераторы, которые будут доставлять вакцину в эти точки прививочные, готовятся термоконтейнеры, у нас есть специалисты, которые будут заниматься прививочной кампанией. И также у нас будет кадровый резерв, чтобы была взаимозаменяемость и ни на один день наши прививочные пункты не останавливались», – отметила она.

Алматы с населением свыше 1,9 млн человек находится в «красной» зоне (высокого риска) по темпам распространения COVID-19. За последние сутки в городе было зарегистрировано 415 новых случаев заражения коронавирусом, с начала пандемии – 33 012 случаев.

Ранее сообщалось, что министр здравоохранения РК Алексей Цой заявил, что ожидаются поставки российской и китайской вакцин.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер