47 просмотров
47 просмотров

Pfizer начала испытания вакцины от COVID-19 на детях

От 6 месяцев до 11 лет

Фото: x3/pixabay

Американская фармацевтическая компания Pfizer заявила о начале клинических испытаний своей вакцины от COVID-19 на здоровых детях в возрасте от 6 месяцев до 11 лет, пишет CNBC.

Программа вакцинации детей подразумевает разбивку участников на три возрастные группы: от 6 месяцев до 2 лет, от 2 до 5 лет и от 5 до 11 лет. В отличие от взрослых, которые прививаются вакциной в ходе получения двух доз по 30 мкг, дети начнут получать дозу 10 мкг перед постепенным переходом на более высокие дозы.

На первом этапе планируется вакцинация 144 детей. Также компания определит предпочтительный уровень дозировки для всех трех возрастных групп детей.

На следующем этапе испытания исследователи оценят безопасность и эффективность выбранных уровней доз. Подбор участников будет случайным: одни получат вакцины, другие — плацебо, и лишь спустя 6 месяцев наблюдений дети, получившие плацебо, будут иметь возможность получить вакцину.

По мнению специалистов, в США вряд ли удастся добиться коллективного иммунитета до тех пор, пока дети не смогут пройти вакцинацию. По данным правительства, дети составляют примерно 20% населения США.

Pfizer уже заявила в январе, что в ее испытании вакцины участвовали подростки в возрасте от 12 до 15 лет. В минувший четверг компания сообщила, что «воодушевлена» данными результатов в этой группе и вскоре поделится дополнительной информацией об испытании.

Ранее сообщалось, что более 40 человек скончались в Австрии после прививки Pfizer. Однако связи с вакциной не выявили.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер