137 просмотров
137 просмотров

Карагандинский фармкомплекс поставит 150 тыс. доз вакцины «Спутник V» до 7 апреля

КФК планирует довести объем производства до одного миллиона доз

Фото: пресс-служба МЗ РК

Карагандинский фармацевтический комплекс (КФК) обещает поставить 150 тысяч доз вакцины «Спутник V» в регионы Казахстана до 7 апреля, сообщает Интерфакс.

На сегодня КФК наработано 150 тыс. доз вакцины, поставка данной партии ожидается до 7 апреля 2021 года. Также в апреле объем производства вакцины будет доведен до 1 млн доз, сообщили в фармкомплексе

«Производство вакцины на КФК осуществляется своевременно в соответствии с утвержденным планом», - отмечается в пресс-релизе.

По данным КФК, с момента получения регистрации вакцины «Гам-КОВИД-Вак» («Спутник V») на территории Казахстана, фармацевтическим комплексом было произведено и поставлено 208 тыс. доз вакцины, из них 1 компонента – 115 тыс. доз, 2 компонента – 93 тыс. доз.

«Кроме того, КФК осуществил поставку 52 тысячи доз вакцины «Спутник V» (1 компонент) российского производства», - отмечается в сообщении.

С 1 февраля в Казахстане началось поэтапное вакцинирование населения от коронавируса российской вакциной «Спутник V», произведенной в России, с 23 февраля к процессу вакцинации добавлен препарат, произведенный в Караганде. В конце апреле планируется начать вакцинацию отечественной вакциной.

В минувший понедельник пресс-служба правительства Казахстана сообщила, что в ходе переговоров премьер-министров Казахстана Аскара Мамина и РФ Михаила Мишустина была достигнута договоренность о дополнительной поставке в Казахстан 4 млн доз российской вакцины «Спутник V».

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер