44 просмотра
44 просмотра

ВОЗ одобрила применение вакцины AstraZeneca

Это второй препарат после Pfizer

Фото:Jeyaratnam Caniceus from Pixabay

Всемирная организация здравоохранения одобрила вакцину от британско-шведской фармацевтической компании AstraZeneca от коронавируса для экстренного использования.

В сообщении организации отмечается, что одобрены два варианта препарата. Один из них производится совместно с компанией SKBio в Южной Корее, второй — в Институте сыворотки Индии.

Данные о вакцине изучила Стратегическая консультативная группа экспертов (SAGE) по иммунизации. Они рекомендовали использование препарата для всех возрастных групп от 18 лет и старше. В ходе исследований было установлено, что эффективность вакцины составляет 63,09%. В организации отметили, что она подходит для небогатых стран из-за простых требований к хранению.

«Теперь у нас есть все необходимое для быстрого распространения вакцин. Но нам все еще нужно наращивать производство», - заявил глава ВОЗ Тедрос Гебрейесус.

AstraZeneca используется в прививочной кампании в Великобритании, также препарат разрешили применять в Южной Корее. 29 января вакцина была одобрена в Евросоюзе после положительной оценки Европейского агентства лекарственных средств.

Ранее сообщалось, что американская компания Johnson & Johnson пытается срочно зарегистрировать антиковидную вакцину в ЮАР в связи с тем, что власти страны разочаровались в вакцине от AstraZeneca. К тому же акции компании в конце ноября пошли на снижение - также на фоне новостей о низкой эффективности вакцины.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo