105 просмотров
105 просмотров

Вакцина «Спутник V» официально зарегистрирована в Казахстане

Производство будет осуществлять Карагандинский фармкомплекс

Фото: Аскар Ахметуллин

Карагандинский фармацевтический комплекс завершил процедуру регистрации вакцины «Гам-КОВИД-Вак» («Спутник V») на территории Казахстана, сообщила межведомственная комиссия по нераспространению COVID-19 со ссылкой на пресс-службу Карагандинского фармацевтического комплекса.

13 февраля было получено заключение экспертной организации Министерства здравоохранения Казахстана о безопасности, качестве и эффективности вакцины по итогам рассмотрения материалов регистрационного досье.

На основании полученного заключения была направлена заявка на получение регистрационного удостоверения в комитет медицинского и фармацевтического контроля Минздрава РК.

Казахстан стал 27-й страной, одобрившей применение вакцины «Спутник V». Ранее сообщалось о том, что казахстанский минздрав выдал разрешительный документ на ввоз первой партии вакцины, произведенной в Российской Федерации и зарегистрировал разрешение на применение вакцины российского производства. При этом продукция Карагандинского фармацевтического комплекса на тот момент находилась на стадии регистрации.

В Казахстане с 1 февраля началось поэтапное вакцинирование населения от коронавируса вакциной «Спутник V», произведенной в России, к концу месяца к процессу вакцинации планируется добавить препарат, произведенный в Караганде.

Применять казахстанскую вакцину QazCovid-In планируется весной. Пока находится на стадии клинических испытаний.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo